Круг притяженья

Лорина Дымова
КРУГ ПРИТЯЖЕНЬЯ

Вспоминай, не забудь –
Или память тебе отказала? –
Небосвод, серебристый, как ртуть,
Путь,
Берущий начало
В объятьях вокзала,
Путь,
Ведущий тебя и меня,
Нам казалось – друг к другу,
Оказалось – в разлуку...
Ты не смеешь забыть
Тот стремительный день,
Звон пространства,
И радость, и муку.

С той поры
Я лечу от тебя
В поездах, электричках,
На север,
На запад,
К востоку
И к югу –
Но не в силах сбежать
От тебя,
От себя
И сойти с сумасшедшего круга.

Этот круг –
Он невидим никем.
Это круг твоего притяженья.
Этот круг не зависит
От времени
И от законов движенья.

Сколько б лет ни прошло
И мгновения те
Как бы ни были прочно забыты –
Никогда горемыке-душе
Не сойти
С той небесной орбиты...