Продолжу жизнь я завтра

Эльдар Авангардов
(жить – это творить, но и отдых нужен тоже)

О жизни думаю одно, -
На жизнь мне силы тратить.
Продолжу жизнь я завтра, но
Мне на сегодня хватит.

Сегодня в жизнь вложил я след, -
Дам отдохнуть я телу.
Так много я сегодня, ведь
Добился, просто сделал.

За стол присяду я к окну,
Что сделал  - подытожу.
И перед сном я отдохну,
А завтра я продолжу.

Проснувшись, вспомню всё сполна, -
От «А» до «Я» заботы,
Как свет увидел после сна,
Как шёл я на работу.

Как я задачи те решал,
Которые поставил.
Куда ходил и что искал,
Переставлял местами.

Как кто смеялся, кто кричал, -
«Чудак» и даже «сволочь».
И кто в работе помешал
И оказал кто помощь.

Сейчас я отойду ко сну
И это очевидно.
Но если жизнь я не начну, -
Мне завтра будет стыдно.