Русский язык

Илья Балашов
Берегите, товарищи, русский язык!
Он - сокровище лет и богатство времён!
На него вы не вешайте гадкий ярлык,
Ведь язык наш народной любовью пленён!
Это тихий оттенок с обилием форм,
Что таит много новых и дивных начал!
Он, пройдя через уйму нещадных реформ,
Превратился в большой и надёжный причал!
Стал поддержкой для многих в минуты тоски,
Разукрасил действительность в радостный цвет,
Его звуки зернистые, как колоски,
Сочинили для жизни удачный сонет!
Только жаль, что мы начали чаще марать
Достояние наших прожитых веков,
Стали слов иностранных в язык добавлять,
Развелось на планете полно дураков!
На погибель хотят всю культуру обречь,
И чужие глаголы в ней крепко сидят!
"Нынче модна в России буржуйская речь!", -
Пустозвоны кругом неустанно твердят...
Пусть гуляет по миру людская молва,
Никого убеждать в правоте не привык...
Но скажу в назиданье простые слова:
Берегите, товарищи, русский язык!..