Май

Нина Шуднева
До чего-же в мае сумерки прозрачные!
Словно синей акварелью обозначены.
И Луна на небе тонким, нежным ломтиком,
А за нею Млечный путь дорожкой скомконой.

И деревья в чуть заметной дымке зелени,
Это листики проклюнулись несмелые.
Даже ветер пахнет как-то по особому-
Он в весну поверить тоже только пробует.

Вот Нева о камни тихо-тихо плещется,
В этом шелесте мелодия мерещится.
Но расслышать хорошенько- не получится!
Мотоциклы пролетели звонкой тучею.

Гром и запахи (достаточно реальные)
Перебили настроенье пасторальное!