Сыта зимой

Ольга Ио
Сыта зимой...
без розовых речей
весны бурлящей
в сердце пусто.
нежить
оледеневшими руками
холод нежит,
тоскою прорастая из щелей.

чернеет вата
меж оконных рам,
и соль, и сахар
спят в одном стакане.
прочь, пыльный шепот,
на пустом экране
для сновидений
белоснежный храм.

чаинки,
разбухая в кипятке,
ко дну стремятся,
не тревожа мысли.
сыта зимой…
кот, опрокинув миску,
весну нашел
на тыльной стороне.