ода любви

Нина Недбайло
Она у каждого своя
 И что б  о ней  не говорили
И как бы горько слез не лили
Суть не изменишь бытия

Она  приходит не спросясь
Судьбу ломая на осколки
Вонзая острые иголки.....
Порою -втаптывая в грязь

Она лавиной на тебя
Обрушит все свое величье
И тут знамена безразличья
Не вывесишь .....ее губя

Месье,корнеты, господа,
В угоду ей в дуэлях дрались
Кололись, резались, стрелялись
И на костер шли иногда

Поэты ....на ее алтарь
Свои стихи несли смиренно
 И лишь вздыхали вдохновенно
И в наши времена ....и встарь


Ее размеры не сочтешь
Как волны в тихом океане
Как на бушующем вулкане
Потоки магмы..- не уймешь

Она- начало всех начал
Амура ж тетива тугая
Небрежно судьбами играя
С ней неизменно правит бал

 Ей все покорны возраста
Она не смотрит на погоны
И нарушая все законы
 Ее лелеют    ...неспроста

А лунной ночью.. в бликах звезд
Мальчишка песней.. под балконом
 Лиричным ...нежным баритоном
К красавице построит мост

И все же нет прекрасней дней
Когда она к тебе приходит
И за собою вдаль уводит
В мир неизведанных страстей


Она- кудесница любовь!
Во все века ....во все столетья
Сквозь годы и тысячелетья
Сердца и души ...рвала в кровь