Колыбельная для взрослых

Элина Рок
Мчится, мчится колесница,
А на ней – старик седой.
Он спешит, чтоб нам присниться
Мог оранжевый прибой.

Он рисует смелой кистью
В наших снах любой мираж,
А бывает, что нашепчет
Сумасброднейшую блажь.

В темном небе вскачь по звездам,
Облетает шар земной,
Раздает кому – смятенье,
А кому – ночной покой.

А потом, поближе к утру,
Пустится в другой обход,
И все то, что намечталось
Аккуратненько сотрет.

Мчится, мчится колесница -
Не воротится назад.
Вижу бороду возницы,
И слипаются глаза.


8 мая 2013