Судьба бунтаря

Сварогова Любовь
Какая глупая судьба
И бесполезная борьба!
Конечно! Плыть против теченья–
С природой тщетное боренье!

Барахтанье в пучине вод,
А на пути водоворот!
И бьется из последних сил
За право жить не так, как жил.

Не так, как все – своей судьбой,
Не повторяя путь чужой!
Волна...еще одна и вот
Все кончено! Вот–вот уйдет!

В пучину темную погрязнет
Бунтарь, чья жизнь подобна казни!
Он сам себя к борьбе обрек,
Мог жить спокойно! Точно мог!

Плыть по теченью без проблем,
Но жизнь спокойная зачем
Тому, чье сердце дышит волей?
Как белый парус на просторе
Морском в тоске об урагане...
Покой – пустое! Дайте пламя...