Письмо старому другу

Ольга Поликевич
Мой друг, прости, вышла ошибка,
Тебя обидеть не хотел.
Повздорили тогда уж шибко,
Я извиниться не успел.

Нас развели пути-дороги,
Мы друг от друга далеки.
Наверно были слишком строги
Мы дружбе нашей вопреки.

Прошли года, храню я фото,
Стоим с тобою у реки.
Я помню его сделал кто-то,
Улова ждали рыбаки.

Неважно это всё, неважно,
Я знаю сам, мой старый друг.
Мы вместе шли на всё отважно,
Не веря в горечь злых разлук.

Опорой ты мне был, за брата,
Я уважал тебя и чтил.
Так хочется чтоб, как когда-то,
Сейчас со мною рядом был.

Когда прочтёшь все эти строчки,
То подожди, письмо не рви.
Нам не даёт судьба отсрочки,
Вспомни, что было и прости.

Ответа буду ждать, ты знаешь.
А может в гости? Навестишь.
Во снах ты часто прилетаешь,
О старой дружбе говоришь.

Прощай, но верю, встреча будет,
Наговоримся мы с тобой.
Свести нас жизнь вновь не забудет,
Ведь ты, мой друг, всегда со мной.
(26.09.2011)