Дорога домой

Эдуард Фенглер
         Опять в холодную Рассею
               Из Филипин, через Гонконг,
         Лечу домой. Спешу я поскорее.
               Бегу,как говорится,не жалея ног.
         Пускай тепло там, да и солнце ярче.
               И день по времени там с ночью за одно.
         Да только мне в сто крат приятней
               Ночь белая в июле заглянувшая в окно.
         Ни острова, ни джунгли, ни пустыни,
               И не тропического моря синь,
         Не смогут заменить тебя, моя Россия.
               Спроси меня о том иль попроси.
         И каждый раз, когда мой самолет взлетает.
               Когда мой город тает в дымке голубой.
         Прощаясь Родина меня прощает.
               И ждет конечно же домой.