Mon ami

Инис Эйрин 2
Mon ami,
Меня привлекают Снежные Псы.
Детские сны,
И горячка зимы,
И звёзды,
Которые так холодны.

Mon ami, я ветра хочу!
Оседлаю его и улечу
Туда, где, подобно солнца лучу,
Расщепляется лёд.

Не умрёт
Холодный огонь моих вен.
Не уйдёт
Из головы морских песня пен.
Даже дикие очи гиен
Меня не проймут.

Но меня разобьют
Равнодушные маски людей,
Которые творят беспредел,
Пожирая своих детей,
Хоть того и не признают.

Mon ami, я застряла меж стен,
А они опять точат свой нож,
Да на губах вырезают ложь,
Заставляют пить Зелье Проблем...

Одиночество, вот что.
Меня не перепишешь, увы.
Я молю, не травите почтой,
Не скандируйте мне: "Беги!"

Mon ami, мне давно плевать,
Когда мне признаются в любви,
Я всего лишь хочу разорвать
Свою жалкую нить судьбы...

Но находят и в клетку сажают,
Болтливостью своей раздражают,
Подушками душат Севера зов
Путают сетью слов....

Раствориться в бреду
Душного города.
Больше так не могу,
Слишком дорого

Быть человеком
И жертвой социума.
Стонет ржавое эхо.
Его слёзы порциями

Вонзаются в тело...
Всё, я - сгорела! -
Хочется крикнуть
Им напоследок

Но - не дать себе всхлипнуть.
Не оставить меток.

Mon ami, я растеряна совершенно,
Слишком много вокруг меня глаз.
Мы, этот мир - всё слишком бренно,
Подарите Ваш джаз...
Ещё раз. Ещё раз..

Mon ami, где Ваш честный взгляд
И улыбка ребёнка наивного?..
Mon ami, я хочу назад,
Туда, где не тащат силою

В круговерти жизни машинной.
Туда, где я буду сильной.