целеустремлённость - чушь или реальность

Стерегущий
1.планирование и ритмичность абсолютно необходимые вещи для выживания
2.планирование не должно излишне жать в подмышках и промежности
3.оно должно, слегка скрывая тело от непогоды, неприятностей и резких нарушений внешней и внутренней среды, сглаживать, направлять, в то же время давая дышать, питать тело и разум равномерно без перекосов в ту или иную сторону.
3.скрытая от посторонних наблюдателей цель псевдоцелями для их любопытства и успокоения - даёт возможность разглядывать её, как нечто недостижимое, прелестное и вряд ли существ(енное)ующее.
5.набор недостижимых и влекущих целей:  свобода, любовь, братство, равенство, достойное правительство, умный начальник, здоровье, вечная молодость, разумная юность
6 набор достижимых достойных ( часто скрываемых, как недостойные, но публика, как всегда не права ) целей: общение с интересными лично тебе собеседниками, чтение интересных лично тебе вещей (поглощение информации, что встраивается, не разрушает, но окормляет разум), женитьба, развод, покупка вещи по средствам, накопление средств для доступной вещи, недолговременное ощущение существования  свободы, любви и т.д. см выше.