Я не кошка

Александр Винников
я не кошка - девять жизней не знаю
я живу один раз набело
и один раз когда умираю
не бывает наверно смешно

я не кошка. но речь не об этом
когда утро сорвет якоря
мне хотелось бы думать при этом
что наверное все не зазря

я не кошка - повтора не будет
я на лапы упасть не смогу
может тело мое позабудет
эту боль что осталась в мозгу

я не кошка. обидно при этом
что нельзя все по новой прожить
что нельзя перед новым рассветом
снова яркий костер запалить

я не кошка. но грустно наверно
что у кошки так жизнь коротка
9 жизней ее так мгновенно
пронеслись и сказали пока

я не кошка. но жизнью короткой
разделенной на 9 частей
кошка вызов бросает наверно
человеческой жизне страстей

я не кошка. не надо мне это
не хочу я повторы копить
я хочу просыпаться с рассветом
я хочу просто набело жить.