9 мая

Татьяна Чайкова
9 мая и слезы в глазах,
Мы вспомнили все - седина на висках.
В тот сорок первый война началась,
И буря народа на бой поднялась.
Так медленно тянутся годы войны,
Так много погибло, упадок страны.
Тот перелом под Москвой, Сталинград,
Не скрыть вашей боли, под блеском наград.
9 мая - вы взяли Берлин,
И голос раздался:"СССР Победил!".
Как плакал народ, услышав слова,
Не смоют те слезы даже века.
Увы молодежь, не ценит заслуг,
Не видит она военных наук.
9 мая и слезы в глазах,
Мы благодарны за солнце в весенних лучах.