9 мая спасибо старики!

Денис Биленко
забыт угрюмый пули свист и воздух веет свежею прохладой
на улицах каштана цвет и ярко жолтого тюльпана
бульвар шырокий и фонтан огромный памятник  без ограды
к нему пришли она и он и груди каждого в наградах

в её руках две алые гвоздики и слёзы на глазах
ведь в памяти всегда далёкие но близко крики
а на душе остался страх
они сражались сражались и победили
прошли суровые года и немцев тыл разбили

он помнит каждого кто рядом пал в бою
и в книгах не напишут правду
как дед судьбою роспорядился и броню
отдал молодому раненому солдату

за что за что кровинушка пролита
за что так сильно голодали
за что теряли всё что жизнь дала
и сны не видели ведь сутками не спали

забыли все забыли всё забыта чорная тревога
забыта смерть забыт солдат что пал у вражего порога
мы раз в году лиш вспоминаем как было то на самом деле
а как пойдёт последний ветеран с земли
то перестанут внуки верить

не допусти же что б так случилось и помни
что это не приснилось
а было всё на самом деле
хочю что б каждый помнил каждый верил
хочю сказать спасибо вам спасибо нашим старикам
спасибо за мир и за тепло
спасибо что дышать могу
не дымом а воздухом  родным
НЕСЧАСТЬЯ ДОЛОЙ  СПАСИБО ГОВОРЮ И ПОДМЕЧАЮ
СПАСИБО СТАРИКИ С 9 МАЯ!