Пролог. кала-чакра

Роман Закиров
Луна – прокисший лагер на дне стакана.
Город – беззубый трухлявый ящер.
Метафор и аллегорий бетонная эстакада
Соединяет прошлое с настоящим.

Кто-то остался в нищих, кто-то всего добился,
А еще один был богат, но не с тем связался.
Фактически, гандикап – неизменный принцип
Жизни цивилизаций.

Я не умею страдать, призывать, бороться –
Я даже почти не владею речью.
Кровоточащим раненым авианосцем
Я уплываю в песчаные междуречья.

Автор рисунка на обложке: Patrick Danville