Мам

Маргитка
Мама мне с детства твердила:себя береги,
честь...ведь ее испачкав,отмоешь врятли...
С молоду и до последнего...Не беги,
доченька,от себя,ведь такие прятки
сердца от разума временно лишь спасают...
Бери свое.
Впрочем,чужим не брезгуй-с них не убудет.
Люди в своем большинстве-подлое воронье...

-Мама,а где скажи вообще здесь люди?!
Твари.Не брезгуют падалью-так что в точку.
Самое страшное:я становлюсь такой же.
Мам,посмотри как невинная в прошлом дочка
врет не краснея...И как же к лицу ей гожа
маска стервозная...Родинки на предплечьях
сводят с ума окольцованных донжуанов-
ей бы вылазить из ступы,топить бы печку,
жечь в ней героев "прочитанных" ей романов...

Мама учила:хоть маленькая,но ведьма-
глаз у тебя недобрый,вердиктом речи.
Не обижай,кто несчастен,ущербен,беден.
Ты,мол,из тех кто судьбою в пеленках мечен.
Совести мучить себя не позволяй.
Но беспредел неуместен-прочувствуй меру.
Много не пей и попало кому не давай.
Ну,а случилось-так каждый второй-не первый.
Мама учила правилам и успешно
в голову детскую врезались постулаты...

Как только жить теперь девочке в тьме кромешной?!
Тем,что на свет появилась-уже виновата.
Выпила крови родительской-что таить...
Псих истеричный и место заждалось в дурке.
Место под солнцем велели таким закрыть.
Волк-одиночка в пушистой овечьей шкурке...

Бог бережет-жалеет меня,видать.
Если б не Он-загинула б в одночасье...
Мам,ну хоть ты то можешь меня понять?!
Даже такие пропащие грезят о счастье...