Про Болотную

Константин Владимирович Сазонов
                07.05.2013 г.


Выпили по двести,
Закусили плотно
И пошли все вместе
В сторону Болотной.

Подождёт работа,
Биржи, котировки.
Главное – свобода,
Главное – тусовки!

Хватит заниматься
Всякой ерундою –
Что там может статься
С нашей ЕБИТДою*?

Сделаем вам листинг
На Токийской бирже,
А теперь – на митинг!
Те, кто не в Париже…

Помнишь баррикады
В девяносто первом?
Всё продали, гады!
Продолбали, стервы!

Мы рвались к свободе
В общей эйфории,
А они – по морде
Шокотерапией.

Минуло два года,
Поутихли песни.
Кончилась Свобода
Трупами на Пресне.

Били танки с моста
На телеэкране –
В зрителей Норд-Оста,
В школьников в Беслане.

А теперь – халява,
Мальчикам – игрушки.
Девочкам – забава,
СМС подружке:

«Жду сегодня в клубе.
Сколько здесь ОМОНа!
Выложу в Ю-Тьюбе
Видео с айфона».

А потом от скуки
Долгими ночами –
Лайки на Фейсбуке,
Фотки в Инстаграме…


*EBITDA – показатель прибыли основной деятельности компании