Time waits

Роман Закиров
Я всегда считал себя единственной цифрой среди неизвестных,
Сжав зубы, терпел обвинения в ереси и колдовстве.
Когда ты говорила мне, что "Нельзя" - это место,
Я лишь смеялся в ответ.

Но уже тогда я догадывался, что время терпит,
Терпит долго, гораздо дольше, чем я и ты,
Что как ни учись понимать людей, различать оттенки -
Все равно будешь пленником немоты.

Ибо время терпит, часы идут и дома ветшают,
Дети теряют ключи, невинность, работу, родителей, сон,
И жизнь ломается, как коробка с карандашами
Под ленивым тракторным колесом.