Ночь накануне кали юги

Роман Закиров
На ледяных буграх под сияющим белым светом
Город чудесно мал, и покров так невинно тонок.
Белая ночь шепчет песню открытым векам.
Ровно дышит во сне повзрослевший за день ребенок.

Желтые люди пропали, и ветер сдует
Их пепелинки куда-то на край карьера.
Если ты знаешь имя – не надо всуе.
Так, по весне, и кончается наша эра.