Принц на маленькой планете

Ген Жэстачайший
Долой гламур, показы и банкеты.
Домой идешь с общажной вечеринки,
Над головой вращаются планеты,
Из школьной астрономии картинки.
Вокруг мигают желтым светофоры,
Ночная свежесть чистит альвеолы,
Проспекты мокры, без машин - просторы,
И ты - Акбар, великий вождь моголов,
В руках несешь источник знаний - книги
(Хранилища простых и мудрых истин
И смыслы всех немыслимых религий),
Хотя по возрасту доступно легкомыслен;
Все вспоминаешь под гитару пенье,
И девушку с раскосыми глазами,
Вино и  чай с кокосовым печеньем,
Стихочитание ее под образами,
И в телефоне номер телефона,
И будто тыщу лет уже знакома...
И кнопки жмешь на пульте домофона
(А потому, что ты дошел до дома).
Ныряешь в чрево сталинского зданья,
Плывешь к матрасу собственной кровати
(Среди пружин там центры мирозданья),
И раздеваешься, и валишься поспати.
И сон сознания рисует подсознанью,
Что недвижим лежишь ты совершенно,
Как будто в ванне там, или в нирване,
И интерьер вращается степенно,
И постепенно кружит все  детали;
И вот ты  принц на маленькой планете,
И справа слева звезды ярче стали,
И горизонт полоской нежной светел,
И над планетой целых три луны,
И среди лун стрекозы да жирафы,
Верхом на радуге катаются слоны,
И мальчики, как маленькие графы...
Когда проснешься радостным от смыслов,
Почистишь зубы, прокачаешь проги,
Попьешь кефир, слегка молочно-кислый,
Откроешь сеть ( ты там - известный блогер),
Расскажешь, что такое эти сны,
Что видел в снах  прекрасную планету,
Что заварные тортики вкусны,
Что вот была печаль, а вот ее и нету.