Разум над сердцем взял волю...

Александр Алексеенко
Разум над сердцем взял волю,
Нечего в чувствах теряться,
И эмоциональною болью,
Незачем вновь отравляться.

Чувства рассудок туманят,
Жить не дают спокойно,
В обманчивые дали заманят,
А в итоге сделают больно.

Нечего вновь поддаваться,
Сердца ударам верить,
Пора уже с детством расстаться,
По сказкам любовь не мерить.

Думать на едине, сам с собою,
Кому души открыть дверцу,
Прежде всего головою,
А уж затем доверять это  сердцу.