Луна

Наталия Ясницкая
ЛУНА

Среди ветвей и облаков
Луна до звезд, и до заката
Взошла по кружевам богатым
Кустов, деревьев и холмов.

Бледна, красива, круглолица,
Она над речкою томится,
Где в темных зарослях поют
Шелками пойманные птицы.

Хозяйка снов и тишины,
Свидетель всех свиданий тайных,
И неизбежных, и случайных,
И обнаженной белизны,

Луна, с тобою мне не спится!
Страшит не маятник шагов
Прохожих поздних и врагов,
А их фарфоровые лица…