Остров Мечты

Ингвар Донсков
За борт балласт! Дирижабль намок и ослаб.
Сколько ещё - до земли, что на карте отметил?
Сети дождя... эти мокрые, липкие плети...
Вот и посадка... я выпустил загодя трап.

Остров Мечты! Нарисованный мною маршрут
Всё же был верен! Нежданная ныне удача...
Преодолел. Это всё же, чего-то да значит!
Вьются лианы и дивные розы цветут!

Прав Гумилёв, объясняя мне способ и план!
Только по воздуху, сушей сюда не добраться...
Остров Мечтаний! Да как же здесь здорово, братцы!
Зря вы твердили, что всё это - бред и обман.

Белый прибой баламутит шипящий песок...
Белые чайки - парят и... пикируют резко.
Больно глазам - это пиршество света и блеска!
Краб подбежавший вцепился клешнёю в сапог...

Господи Боже! Да разве возможно - вот так...
Это же Рай! Я такого не видывал сроду.
Ветер в ракушке свистит сумасшедшую коду...
Что ж я так медлил? Какой же я всё-же дурак!

Жалко, конечно, что ты не поверила мне...
Осенью прошлой ты вышла за старого графа.
Ты не увидишь - к закату бегущих жирафов,
Рощицы пальм и картинки на жёлтой луне.

Я - Робинзон! Я так долго об этом мечтал!
Съезжу за Пятницей, выстроив прочную лодку...
Остров Мечты! Моя главная в жизни находка!
Только обидно, что долго её ожидал...