Кладбище страстей в моей памяти

Макс Клавиус
Ограды вьются бахромою всюду,
Полулежат надгробья в тишине –
Увитые венками в неглиже,
Они читают эпитафии друг другу.

О, как же звучна тишина вокруг,
Унизанная мудрой позолотой...
Цветы здесь наслаждаются свободой,
Их не сорвут нечаянно и вдруг...

Твоя улыбка – алый гроб открытый,
И мертвый поцелуй мой будет там.
Вокруг, бросая траур ядовитый,
Стоят глаза, подобные венкам.

Сырая вырыта уж в памяти могила,
Три долгих дня и завершится ритуал,
И встретившись потом и улыбнувшись мило,
Тихим надгробием мелькнет лица овал...