Мишень

Серж Герасимов
Стабильность, усталость, переплетенья
Борьбы за безмолвные оттиски дня
И забвенье.
В гербарии города сушь беспросветна
Тихонько сжимаясь в потоке машин
Лишь мечта
Остается, терзая сомнения,
Идти заставляет
Для.
Высших материй свободу несущих
У каждого личных, но все же живых
И дающих.
Сильнейшую волю к борьбе.
Что несет испытания,
Ломая стабильных,
Сгибая других
Для признания.
Себя, человеком идущим,
Не спящим,
Живым.