Вечер детства

Анатолий Милютин 2
Лежу  на  полатях, в  окошко
Луна  заглянула  тайком....
А  рядом  забравшись в  лукошко
Спит  кошка - котята  рядком,
Уткнулись  мордашками  кошке
В  пушистый  и  тёплый  живот...
Горит  огонёк  в  тёмной  плошке
И  тенью  по  хате  плывёт.

Жужжит  в  закутке  тихо  прялка,
Мать ткать  будет  скоро  холсты.
Глаза  закрываю.....Веста...лка
Пришла  охранять  дом  и  сны.