Ангел затеплит свечи. Соавтор Положение Обязывает

Марина Северина
АНГЕЛ ЗАТЕПЛИТ СВЕЧИ
Соавтор: "ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ"

Лирическое буриме*
Из цикла "ОН И ОНА"

***
Он:

Мы были рядом,
Нам было славно.
И наши взгляды
Скользили плавно,

Как два удава
По пьяным росам.
Нам было вместе
Тепло и тихо.

И пахли волосы
Земляникой.
И листопадом
Шумела осень,

Нам было славно
В ладонях Божьих
С дрожащей
Свечечкою заката.

Но вслед за счастьем
Идет расплата.
Тебя похитили
Злые ветры,

И я - гитара
Без струн и деки.
Но, может, там,
За закатом ВЕКА,

Вдруг разомкнутся
Его ладони
И мы с любимой
Соединимся.

*
Она:

Меня похитили
Ураганы,
Морские штормы,
Зимы бураны.

А ты один, друг,
Судьбой забытый,
На берег брошен,
В тени ракиты.

Меня ты вспомнишь
Однажды рано,
Укрывшись зябко
Плащом тумана.

Во сне увидишь,
Как рядом были,
Скользили взгляды,
И тени плыли.

"Разлука душу
Всю истомила, -
Прошепчешь. - Жизнь
Стала мне постылой!"

Тогда отпразднуем
Нашу встречу,
И тихий ангел
Затеплит свечи.

8 мая 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ - от фр.
bouts rimes,
"рифмованные концы".
Стихи, обычно шуточного
характера, на заданные
темы и рифмы.
Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.
Например, французский
поэт и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(1694-1778), известный
под именем Вольтер,
создал циклы стихов
В стиле буриме.

2) По мотивам стихотворения: "Мы были рядом",
автор: "Положение Обязывает"
http://www.stihi.ru/2001/10/20-280

3) Иллюстрация:
"Регата в Аржантёе", 1874,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)