Энергетика прежних времен...

Нина Ершова
Как вам видится, если Матисс
в бесконечном своем натюрморте,
в красном танца безумном полете
вновь в сознанье печатью повис...

А еще вы в прекрасной сирени,
что пушистей не сышещь вовек,
где простой небольшой человек
видит яблони в меркнущей тени.

Да, Борисов-Мусатов в том парке,
где так медленно тени скользят,
где неярок опущенный взгляд,
где прядут неустанные парки...

Как вам видится,если Гоген
в золотом таитянском пейзаже,
в серебристой немеркнущей пряже
избежал повседневности плен.

Льются струями травы полей,
где подсолнухов желтые солнца,
где сияют так ярко оконца,
у домишек, гляди веселей...

Невозможное видел Ван Гог,
на безумье замешаны краски.
Мир потребует столько оснастки,
если деньги царят, словно бог...

Энергетика прежних времЕн
на картинах, что в раме, сияет.
И на струнах неслышно играет
среди старых поникших знамен.

================================

Художник Борисов-Мусатов.