Крысы

Константин Довгай
прикинь брат а мне не приходила, мысль
что среди своих, может зарадиться крыса
лыбится привстрече, прикрываясь плотно маской
терпеливо ждёт, спрятав серую окраску

в городской тресине, среди хвастов крысиных
не оступись, и просто наберайся силы
из под слова брат, сука извергает гной
от нее ты не услышеш, братуха я с тобой

я тоже понял, не позно и не рано
когда меня братуля, продал за пакетик плана
со школы вместе но кто бы мог подумать
что он меня подставит, ради того что б дунуть

кого ты видиш, в массе серых лиц прохожих?
время молча сменит, самых близких на прохожих
кеды как и раньше топчат в тратуары грязь
запомни в самом, верном может таиться мразь