Иди вперед

Нася Котик
Не говори, что независима,
Не возлагай мечты напрасно.
С тобой спасающая истина,
Как аксиома и лекарство.
Они убьют в тебе стремление
И не оценят дух готовности.
Иди вперед без опасения
И облачись в доспехи гордости.
Не унижайся в их сознании,
Не выворачивай карманы,
Не дай копаться в содержании
Твоем немытыми руками.
Твои стихи ему немыслимы,
Он задушил в любви агрессией.
Твои стихи опали листьями,
Когда подул поток депрессии.
Он безразличие храня,
Глазами обнажает душу,
А я кляну, кляну себя
За то, что улыбаться трушу.
Он озаряет светом всех,
Наполнив темноту сияньем,
А для меня жалеет смех,
Лишая средств к существованью.
Не трогай тех, кто безоружен,
Не верь в сквозное сострадание.
Ведь так и ты, для Бога нужен,
Хотя не стоишь и дыхания