Он принял геройски смерть

Полина Оверко-Бережок
Бесстрашно рванувшись в атаку,
Он принял геройскую смерть.
А веснами плачет птаха,
Спустившись на грешную твердь,
Где Дух, не сравнимый с тем прахом,
Живет как весенняя песнь,
И гимны поет без страха
В стране, прославляющей Честь.