Балерина

Нина Шепелева
Бегущая, скользящая, летящая,
На сцене лёгкой птицею парящая,
Движеньем тела в танце говорящая
И в "гранд жетЕ" и в "фуэтЭ" блестящая.

То лебедь, то красавица ты спящая,
Нам воплощеньем музыки звучащая
И в жизнь балета за собой манящая -
Бегущая...Скользящая...Летящая...