Мой Бог, не верши пока суд надо мною

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2010/08/18/2026
Евлалии Людмиле Бодня
.
В поле овсяном росистые волны
Скрыли меня с головой.
В каплях, как в блёстках миров отдалённых,
Беседу вёл Отче со мной.
.
Вновь узнавала я каждое слово,
Благоговея в мирской тишине,
Жизни я всей вспоминала основы,
Перед рожденьем вручённые мне.
.
Каждое слово, как капля, включало
Всей неохватности трепетный мир:
Миг от рожденья, времён всех начало,
До нескончанья летящий в надир.
.
Вне пробуждения шёпот колосьев.
Под щекотанье овсяных усов
Насобиралось у жизни вопросов –
Не хватит ответов у вечности снов.
.
В жизни нет места для споров и торгов.
Светом сияет вселенная вся.
Каждая капля лучится восторгом
На лике ли Бога, в усах ли овса…
.
Мой Бог, не верши пока суд надо мною,
Не приближай урожай со жнивьём.
Дозрею – приду со склонённой главою.
Позволь, мы с овсами пока поживём.
.
- Ч.П.

Петр Чухлебов   08.05.2013 12:28