Дожди, дожди

Алекс Эль
Дожди, дожди, дожди на лица,
на руки, плечи и глаза.
Зонты, зонты... Зонтам молиться
не привыкать, но голоса

звенят, живут среди подъездов
и в обещаниях любви
молчат, зовут, и ждут - ответов,
а эхом им - дожди, дожди.

Дожди - вода, вода и небо,
и капли с неба, как слова -
"люблю", "люблю", "люблю", но слепо
зонтами спрятана душа.

Душа, душа, душа и небо,
но все - как будто к алтарю -
бегут по лужам. Время - ветром,
и брызгами: "прощу", "прощу" ...

8 мая 2013 г.