День угасает

Ната Никова
  День угасает скуки не ради,
  Скрип табуретки, строчки в тетради.
  В комнатной клетке стелется едкий
  Дым сигаретный. Выпью таблетку.

  Шкаф виновато прячет в утробе
  Сломанный зонтик от непогоды.
  Хмурые тучи ночью, не глядя,
  Сеют на землю мокрые пряди.
 
  Кашляет небо тяжко и громко,
  Нервно и звонко рвёт перепонки.
  Крепко закрою дверь за тобою.
  Боль нестерпима. Шалью укроюсь.

  Счастье недолго знойного лета,
  Неосторожно мной не согрето.
  Осени имя неповторимо,
  Благословившей наших любимых.