Боги жаждут

Голда Завадская
Не спи сегодня. Думай лишь о том -
Как хорошо нам было бы вдвоём!....
Как нежен был бы вечер…. и без сил
Уснула ночь!.... ведь ты меня любил…
Но я тебе свидания не дам….
 Ещё твой не оплачен счёт богам!
И первый бог -  бог ревности…  он ждёт….
Кроваво-красный путь его зовёт!
Зелёный -  зависть….  то печальный цвет.
Начала и конца той власти нет!
И чёрный -  гнев….  мой гнев -  неутолим….
Одной любви под силу сладить с ним!
Измена!.... для меня -  страшнее нет….
О -  ядовит измены жёлтый цвет….
И -  я тебе свидания не дам.
Все боги жаждут платы по счетам!