Затерянный холмик

Геннадий Смирнов 2
Гремели бои в партизанском отряде,
Качались берёзки в глубоком тылу,
Могилка лесная,стоит  без оградок,
Затерянный холмик  познавший войну.

Лишь светлая память почтит Ветеранов,
Всех тех, кто не Отдал,ни пяди земли,
Кто принял лишений глубокие раны,
Врага победить своей смертью смогли.

Они, как могли,помогали солдатам,
Невидимый глазом затерянный фронт,
Оставив на время посёлки и хаты,
В боях сохраняя родной горизонт.

Гремели бои в партизанском отряде,
Качались  берёзки могилке склонясь,
Затерянный холмик, совсем без оградок,
Салют Ветеранам, за мёртвых молясь.