Кому она нужна, война?..

Екатерина Пионт
Трёхлетний сын пристал с вопросом:
"Зачем война, кто ждёт войну..."
Что тут ответить - мал ты ростом,
Вот подрастёшь - всё объясню.

Ему не терпится, он просит:
Скажи, кому нужна война,
Чтоб убивать детей и взрослых,
Я жить хочу! зачем она?

Ну, слушай: - Есть на свете люди,
Они не могут без вражды
И дня пробыть, нещадно губят,
Всё, что вокруг... Они страшны...

Мой сын на слове прерывает:
-Не глупый, мама, знаю я,
Война - это, когда сжигают
Дома, поля...
Но только я не понимаю -
Кому?! она нужна,
              война?..

1979 г