К свободе

Инис Эйрин 2
Время побега и открытых небес
Время громких песен - дорога...
Звон и треск, в рёбрах прячется бес,
Вьются изгибы - до свиданья, берлога!

Искры-колёса скоро взорвутся,
Высь бежит следом,подбираясь всё ближе,
Сердца дикие пляшут, грохочат, смеются:
Город всё дальше, души всё чище...

Ветер влюблённо прилип к стеклу,
Снежные пряди трепещут, вопят...
Покидают ступни городскую тюрьму.
Глаза, подобно звериным, горят.

Нагие тела - обязательства сброшены,
Резаный воздух поёт и колдует...
Прощайте,дорогие непрощённо-непрошенные,
Моя сущность летит и ликует!

Гремите, колёса, по белому снегу,
Играй на трубах, безумная кровь!
Ничто не смутит плана побега,
Нет на ногах и руках оков!

Королевское "да" рабскому "нет",
Сердцевина костра брызжет углями...
Мотыльки бесстрашно полетели на свет,
Не сожгут его руки смуглые!

В тёмный лес,где могучие ели шумят,
В мягкий снег, что к земле нежно льнёт,
Железные лапы, не чураясь, летят;
Автомобили сбросили человеческий гнёт.

Проснулись инстинкты, дорога мерцает,
Собратья зовут в новый путь...
Стихии марш тишину разбивает,
Под его колыбельную вовек не уснуть!

А внутри
Что-то шепчет,
Из груди
Вздохи буйные мечет:

Только вперёд!Солнце светит для нас!
Все дороги ведут к свободе...
Когда мир померкнет, потеряет окрас,
Мы сольём голоса свои в коде!

Мы откроем путь в рай, ключ есть любовь,
Про которую нам поют травы,
Мы найдём чистоту, и не хватит слов,
Чтоб кричать о том, как не правы

Серые пиджаки,что челночно туда-сюда
Скачут, играя попутно в кроликов,
Их система - это всё ерунда,
Они сами - лишь анаболики

Для более сильных, что в улыбке скрывают
Пепел.Встают, когда надо падать..
Маски срывают, с улиц сбегают,
И стремятся вперёд, если хочется плакать.

Нюхая воздух, пахнущий гнилью.
Сбиваясь в кучи у таверн.
Восставшие опять из пыли,
Поссмевшие восстать с колен,

Несутся ввысь,где крылья ветра
Омывают тела долгожданным огнём...
В ожиданьи рассвета.Разбросаны где-то.
И только море маяком

Скребётся.
Но что-то внутри смеётся.
Пульсиует.Бъётся.
На волю рвётся.

Бежать!Паутина дорог интересна,
Приключения давят на газ...
Бежать!Направление - неизвестно.
Лишь бы огонь не угас.