И это было

Юрий Матвеев
На привокзальных площадях
Меня встречал Владимир Ленин.
И был вопрос в его глазах:
А так уж путь его был верен?

Я с рюкзаком. Не до него.
Да и политика до фени.
Насвистываю «сулико» -
Друзья грузины как-то пели.

Я молод. Снова уезжать.
Биробиджан. Затем Хабаровск.
Чтоб было что-то вспоминать,
Когда придет седая старость.

И будет не до поездов.
Да и совсем не до вокзалов.
Вот только жаль, что городов
Тобой прожитых, очень мало.

На привокзальных площадях
Еще стоит Владимир Ленин.
С прищуром смотрит на меня:
Какой сегодня день весенний!