Тюльпаны, словно капли крови

Наталья Мурадова
Я порою себя ощущаю связной
Между теми, кто жив
И кто отнят войной.
Юлия Друнина «Я себя ощущаю связной»
****************************
По степи бродит ветер шальной.
И тревожит бутоны тюльпанов.
Что он ищет бродяга босой,
Средь  полей, что от зноя румяны?

Может слышится все ему бой
В этом поле от крови багряном?
И алеют в траве не тюльпаны,
Это души что мир заслонили собой,
И остались навек безымянными.

Сколько их по России безвестных героев,
Тех, чья юность войною оборвана рано?
Сколько ныне живущих обделенных судьбой,
Седовласых теперь ветеранов?

Вспоминают о них в День Победы Святой.
Щедро дарят цветы. Только время упрямо.
Никого не щадит. И редеет их строй
И осколком в груди обостряется память.

Время страны меняет и ритмы порой.
Терпко пахнет полынь, росы утром роняя.
Ты услышь её вздох человек молодой,
Помни дедов и прадедов не только девятого мая.

Пусть цепочкою памяти будет вечен защитников строй,
Через все поколения, как Победное Красное Знамя,
Пронесите любовь к старикам, что сражались на передовой,
Подтверждая её ежедневно делами.
8 мая 2013г