Если...

Евгений Баранов 2
Если ты дурак с рожденья,
Значит это грех не твой.
Значит мать с отцом, когда то
Глупо спорили с судьбой.

Но вот если дурь - твой опыт,
Это значит, ты тупой…
Значит ты идёшь не верно,
Редко дружишь с головой.

Я и сам порой дебилен,
Не дружу порой с башкой.
Дурь коплю свою с годами,
Волоча мешок с собой.

Глупо жизнь ломать упрямством,
Утверждая вечно «Я».
«Я» - лишь буква алфавита,
А не центр бытия.

Как не бейся, всё напрасно…
Жизнь упрямей наших «Я».
Не таких она ломала,
В пыль, стирая не глядя.

Лишь подстроившись – находишь,
Сквозь ошибки проходя.
А исправив их, добудешь
Главный смысл жития.

Если ты дурак с рожденья,
Это страшная беда.
Но она в сто раз страшнее,
Если это ваше «Я»…