кто кого

Валерия Маширо
в нашем городе лето всегда побеждает весну:
нападает, пакует в мешок со спины и душит.
и вот еще только май, но в обед уже клонит ко сну,
и воздух сбивается круче белка, становится туже

жизнь такова, что дай только повод сбежать,
сесть в электричку с рассветом, и чтобы к морю.
свернуться калачиком где-то в ущелье, не засыпать,
вслушиваясь, как никто с тишиной не поспорит.

выбор простой - отключить телефон, интернет,
разлечься на гальке, закрыть глаза и воображать до ночи,
что кроме тебя и природы и вовсе ничего нет,
а кроме соленого моря и целовать никого не хочется