ЦЕЛЬ

Иван Изборский
Вперёд, на покоренье новых вех!
Труба зовёт, иль нас инстинкт толкает;
Мир развивается за веком век,
Нас манит то, чего нам не хватает.

Ни для кого, наверно, не секрет,
Что в  этом мире нами движет цель.
Коль цели нет - движенья тоже нет,
А значит штиль и хуже,  если мель.

Раз ветра нет – он будет впереди
На вёсла сядь и силой рук греби!
Упёрся в дно - бот в брод тяни,
Но не сходи с заветного пути!

Путь к цели закаляет торс и дух
И самый свежий ветер, лишь в штормах!
Сквозь всё пройди, забывши про испуг,
Коль жив, держись на полных парусах!