Клятва

Виктор Кузьмич Лисенков
Клянусь!
Всю силу тела,
Всю силу духа,
Весь пот,
Всю кровь
До капли отдам!..
Без рук,
Без ног,
Без глаз и без слуха,
С раненым сердцем,
Бьющимся глухо,
Вернусь, победив!
Обожжённый,
Контуженный,
В воде ледяной
Насквозь простуженный,
С седой головой,
Со шрамами синими,
Без слова последнего,
Даже без имени,
Вернусь, победив!..
А уснув мёртвым сном,
К тебе, моя Русь,
В полях колоском,
В лугах ветерком
Прикоснусь...
Клянусь...

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.