Мёдом майским привечает Светлый! Отчизне...

Марыся Днепровская

Дивный   грай  парит  над  майским садом -
Хором    обновления  поёт!
Негой  вешней – животворным  ладом,
Насыщают  пчёлки  -  чудо  мёд...



Исцеляет майское цветенье,
Божьим даром - пчёлкиным  медком!
Мёд,  Святой Природы  сотворенье -
Из  весенних   цветушек   дичком...



Окоём  славянской  колыбели,
За  Днепром, лазурной синью - пал,
Ковыли  седые  цепенели -
Шелест сник... КоЗАЦКИЙ  ДУХ  ВИТАЛ.



Ивы косы распустили в омут,
Где  усатый сом  на дне  дремал,
Чуть  скрипел,  колодца старый  ворот -
Это  полдень  жажду  утолял...




БЛАГОДАТЬ восторженно  звенела!
Дальний  колокол к обедне  звал
И Землица,  лоном   подобрела...
Сам  Творец  -  отрадой  иссякал!