Не сотвори себе Кумира

Валентина Воеводина
   Я ещё не всё сказала миру,
   Есть ещё так много, что сказать.
   Но, не сотворив себе Кумира,
   Разве можно рифмами дышать?

   Быть поэтом – дело непростое,
   Тут души необходим полёт!
   Пусть Кумир совсем того не стоит,
   Пусть вас не оценит, не поймёт!

   Всё равно летит душа-бродяга,
   Ей плевать на святость и грехи,
   Пусть ложатся строки на бумагу,
   Пусть родятся вирши и стихи.

   И какая разница ей богу,
   Кто Кумир, ведь главное – он есть!
   Пусть разочарует понемногу,
   Он же нужен мне сейчас и здесь!

   Не согласна я с призывом этим,
   Коль всю жизнь жила, его любя.
   Очень грустно жить на белом свете,
   Если нет Кумира у тебя.
             18.11.2011г