Снова в храме...

Михаил Галин 2
    

            Снова в храме увидел менял…
            Я иду по осенней росе.
            Я устал. А идите вы все!
            И оставьте в покое меня…

            Гулко медленный голос гласит,
            Он звучит и внутри, и окрест:
            «Это крест твой. Неси этот крест
            Нет замены. Раз взялся – неси!».

            Злы минуты, как змеи в овсе.
            Благодатна осанна в груди.
            Я иду по осенней росе.
            Не Голгофа ли там, впереди?..