Россия хочет новой жизни

Ник Мамаев
Россия хочет новой жизни -
К стихам повышен интерес –
Живёт без тени укоризны,
Зарыв в кулисы политес.

Есть изменения; их мало.
По Думам скачет казнокрад.
Нет детсадов, страдает мама.
Ползёт легонько, без бравад.

Погрязли депутаты в склоках.
Приказов ждут силовики,
Чтоб выжать из народа соки
Иль утопить в волнах реки.

Отечество пока в упадке,
Непросто жизнь переложить,
Чтоб колосили поле, грядки,
Работала хозяйства нить.

Непросто поднимать Отчизну,
Тащить обоз на холм крутой,
Убрав из жизни мрак и клизму
И совершив обряд с водой.

А надо! Время побежало!
Столкнулись мысли и дела.
Хоть хорошо, меж нами, мало.
Надеждой полнятся тела.

Мужали мы, беду терпели,
А не слонялись по углам.
От жизни грустной поседели,
Позиции свалились в хлам.

Россия жаждет новой жизни –
К стихам великий интерес –
Прочь катаклизмы и комизмы,
Пойдём тропой, без политес!

8.05.2013 Санкт-Петербург